Níveis mínimos de oxigênio para maximizar a conservação da qualidade de mangas durante o transporte em containers de atmosfera controlada ou atmosfera modificada
Níveis mínimos de oxigênio para maximizar a conservação da qualidade de mangas durante o transporte em containers de atmosfera controlada ou atmosfera modificada
O projeto busca desenvolver e implementar tecnologias inovadoras para o transporte eficiente da manga produzida no Vale do São Francisco a mercados externos, diante da crescente demanda por frutas de qualidade.
O transporte marítimo, embora seja o principal meio para movimentar grandes volumes da fruta a outros países, apresenta desvantagens devido ao tempo prolongado de viagem, prejudicando a qualidade das frutas. Assim, o projeto propõe inibir o processo respiratório aeróbico das mangas 'Palmer' e 'Tommy Atkins', validando esses níveis em condições laboratoriais e comerciais. Além disso, busca identificar embalagens de atmosfera modificada compatíveis com as taxas respiratórias das mangas.
O transporte marítimo, embora seja o principal meio para movimentar grandes volumes da fruta a outros países, apresenta desvantagens devido ao tempo prolongado de viagem, prejudicando a qualidade das frutas. Assim, o projeto propõe inibir o processo respiratório aeróbico das mangas 'Palmer' e 'Tommy Atkins', validando esses níveis em condições laboratoriais e comerciais. Além disso, busca identificar embalagens de atmosfera modificada compatíveis com as taxas respiratórias das mangas.
Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Data de Finalização: Mon Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2025
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Sergio Tonetto de Freitas
Contato: sergio.freitas@embrapa.br