Desenvolvimento de filmes à base de cebola ou alho para conservação de produtos cárneos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A maioria das embalagens de alimentos é proveniente do petróleo, uma fonte não renovável, representando um grande problema de poluição ambiental. A carne bovina é um alimento nutricionalmente rico e possui grande importância econômica. Devido à sua composição, é um alimento muito suscetível à deterioração microbiológica, oxidação lipídica, dentre outras alterações indesejáveis, resultando em pouco tempo de vida útil, quando armazenado sob refrigeração. Uma forma de compensar o uso elevado dos recursos naturais envolvidos na produção de carne e derivados é estender sua vida útil, evitando perdas e desperdício, visando adotar uma bioeconomia circular mais sustentável. O objetivo deste projeto é desenvolver filmes comestíveis e biopoliméricos à base de cebola ou alho para aumentar a estabilidade de hambúrgueres bovinos congelados e carne bovina fresca embalada refrigerada. Espera-se que os resultados obtidos contribuam para o desenvolvimento de filmes adequados para uso como embalagens primárias para produtos cárneos congelados e carne bovina fresca, aumentando a estabilidade destes produtos e reduzindo a quantidade de embalagem plástica utilizada, com menor impacto negativo ao meio ambiente.

Situação: em execução Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Data de Finalização: Mon Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2025

Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sudeste

Líder de projeto: Renata Tieko Nassu

Contato: renata.nassu@embrapa.br