Agroecologia e Desenvolvimento Territorial no Alto Sertão Alagoano

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O objetivo do projeto é fortalecer os sistemas agroalimentares do Alto Sertão Alagoano por meio da valorização da diversidade produtiva, social, ambiental e cultural do território. Será elaborado programa de capacitação com o intuito de favorecer a construção coletiva de conhecimentos e práticas geradores de autonomias junto aos agricultores familiares, quilombolas, indígenas e profissionais da assistência técnica e extensão rural (Ater) do território e gestores públicos, em temas relevantes para a inovação social. Também serão implantadas Unidades de Aprendizagem e Pesquisa Participativa (UAPP) compostas por módulo experimental de validação de tecnologias geradas pela Embrapa e parceiros. Os temas tecnológicos incluem reúso de água, sistemas agroflorestais, produção orgânica de mudas de hortaliças em viveiro, criação de animais de pequeno porte (galinha de capoeira), campo de multiplicação de sementes crioulas, e geração de energia por biogás. Além disso, busca-se contribuir para a formulação de políticas públicas de desenvolvimento territorial e apoio à agricultura familiar, povos e comunidades tradicionais, com base nas experiências do território do Alto Sertão Alagoano. As atividades são coordenadas por um Comitê Gestor, com participação de representantes do Fórum de Secretários Municipais de Agricultura do Alto Sertão, do Colegiado Territorial do Alto Sertão, além de representantes de associações e cooperativas de agricultores familiares do território.

Situação: em execução Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Data de Finalização: Fri Jan 31 00:00:00 GMT-03:00 2025

Unidade Lider: Embrapa Alimentos e Territórios

Líder de projeto: Fabricio Bianchini

Contato: fabricio.bianchini@embrapa.br

Galeria de imagens