Avaliação agronômica de bioinsumos derivados da fermentação da vinhaça e torta de filtro, com e sem microrganismos, para o aprimoramento da lavoura canavieira
Avaliação agronômica de bioinsumos derivados da fermentação da vinhaça e torta de filtro, com e sem microrganismos, para o aprimoramento da lavoura canavieira
Foto: MINITTI, André Fachini
Pesquisa desenvolvida em conjunto com a empresa Cocal Energia para avaliar a performance nas lavouras de cana-de-açúcar de dois subprodutos oriundos da produção de biogás. Esses dois subprodutos têm sido utilizados como energia para alimentar veículos e implementos agrícolas, além de gerarem efluentes que retornam para a aplicação na lavoura da cana-de-açúcar, fechando um ciclo de vida em que ocorre a redução das emissões de gases de efeito estufa e a dependência de insumos externos.
A intenção é avaliar quais são os mecanismos de promoção de crescimento que esses subprodutos oferecem e estudar a inserção de novos bioprocessos para ganhos incrementais sobre os benefícios já existentes.
A intenção é avaliar quais são os mecanismos de promoção de crescimento que esses subprodutos oferecem e estudar a inserção de novos bioprocessos para ganhos incrementais sobre os benefícios já existentes.
Situação: em execução Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 Data de Finalização: Sat Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2029
Unidade Lider: Embrapa Agrobiologia
Líder de projeto: Veronica Massena Reis
Contato: veronica.massena@embrapa.br