Utilização de gliricídia (Gliricidia sepium, (Jacq.), Kunth, Walp) como alternativa alimentar para ovinos visando a sustentabilidade da ovinocultura no agreste e sertão sergipanos

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Este projeto teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização de Gliricidia sepium na alimentação de ovinos, visando a aumentar a sustentabilidade dos sistemas pecuários do Sertão e Agreste sergipanos e trabalhar a qualidade da carne e carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com gliricídia. Foram avaliadas a ensilagem de folhas de gliricidia em dois ensaios para avaliar a qualidade e a conservação deste material sob a forma de silagem e realizados experimentos para avaliação da introdução da silagem de gliricidia para alimentação de ovinos em confinamento em dois trabalhos: um com machos e outro com fêmeas em recria. No experimento com cordeiros, foi avaliado o custo das dietas, o desempenho dos animais e a qualidade da carcaça e carne (composição regional, tecidual e centesimal). No experimento com fêmeas, foram avaliados o desempenho, o consumo de nutrientes e a economicidade das dietas

Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 Data de Finalização: Wed Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2010

Unidade Lider: Embrapa Tabuleiros Costeiros

Líder de projeto: Evandro Neves Muniz

Contato: evandro.muniz@embrapa.br

Palavras-chave: confinamento, gliricidia, ovinos