Impacto ambiental e qualidade alimentar em função do uso de novos fertilizantes
Impacto ambiental e qualidade alimentar em função do uso de novos fertilizantes
Foto: BENCHEKCHOU, Zineb
A preocupação com a sustentabilidade dos sistemas agrícolas é evidente e, por isso, surgem a cada dia novas linhas de pesquisa, como nanotecnologia aplicada à agricultura, segurança alimentar, agroenergia, serviços ambientais e mecanismos de desenvolvimento limpo na agropecuária, entre outras. Também as novas tecnologias para a produção de fertilizantes têm levado em consideração a preocupação com a aplicação e o uso adequado de nutrientes, o que pode trazer benefícios para o meio ambiente e também para o alimento produzido. Este projeto teve por objetivo avaliar o impacto ambiental e a qualidade alimentar decorrentes do uso dessas novas tecnologias de fertilização.
Ecossistema: Amazônico, Extremo Sul, Meio Norte, Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 Data de Finalização: Mon Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2014
Unidade Lider: Embrapa Agrobiologia
Líder de projeto: Claudia Pozzi Jantalia
Contato: claudia.jantalia@embrapa.br
Palavras-chave: balanço energético, Emissões de GEE, fertilizantes, fertilizantes minerais novos, Segurança alimentar