Tecnologias para Produção de Frutas de Caroço
Tecnologias para Produção de Frutas de Caroço
Várias são as regiões brasileiras que cultivam frutas de caroço (pêssego, ameixa e nectarina), como a do entorno de Pelotas - RS, na Região Metropolitana de Porto Alegre - RS, na Serra Gaúcha, nos Estados de Santa Catarina, Paraná e São Paulo, passando pelo Sul de Minas Gerais e Campos das Vertentes (Caldas, Poços de Caldas e Barbacena), às regiões mais frias do Rio de Janeiro e do Espírito Santo e, recentemente, em regiões de maior altitude do Estado da Bahia. Além da utilização de variedades adaptadas ao clima e ao solo de uma determinada região, deve-se utilizar práticas de manejo que possam contribuir para a produção de uma fruta de qualidade, de boa conservabilidade, com reduzida utilização de insumos (agrotóxicos) e com custo de produção compatível com o mercado de destino da fruta. O objetivo geral deste projeto é o de gerar informações técnicas aplicáveis à cadeia produtiva de frutas de caroço (pêssego, nectarina e ameixa), através da disponibilização de tecnologias para a qualificação dos pomares, visando a produção de frutas de alta qualidade e o desenvolvimento de novos produtos, buscando a diversificação, viabilidade econômica e a particularização da produção de frutas de caroço.
Ecossistema: Extremo Sul, Região dos Pinheirais
Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Data de Finalização: Sat Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2013
Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado
Líder de projeto: Luis Eduardo Correa Antunes
Contato: luis.antunes@embrapa.br
Palavras-chave: Ameixeira, Fruta de qualidade, Manejo e tratos culturais, Nectarineira, Pessegueiro