Técnicas de Elaboração de Produtos Minimamente Processados e de Produtos Diferenciados para a Agregação de Valor em Frutas de Clima Temperado
Técnicas de Elaboração de Produtos Minimamente Processados e de Produtos Diferenciados para a Agregação de Valor em Frutas de Clima Temperado
O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. A maioria dessa produção é comercializada no mercado interno, mas um volume importante não chega ao consumidor devido às altas perdas pós-colheita (30-40%). A região Sul do Brasil caracteriza-se pela produção e comercialização de frutas de clima temperado, entre elas, o pêssego, a maçã, o morango e o melão são importantes econômica e socialmente, seja pelo volume comercializado bem como pela geração de empregos e fixação o homem no campo. Na época de colheita, são enviados importantes volumes ao mercado, o que provoca redução n o preço da fruta e aumento das perdas pós-colheita. É importante procurar alternativas de/ncomercialização para esses produtos, as quais possam satisfazer aos produtores e consumidores e, ao mesmo tempo, aumentar a rentabilidade do agronegócio frutícola. A elaboração de produtos com um maior valor agregado pode ser uma alternativa. O objetivo deste projeto é gerar informações sobre as técnicas de processamento que permitam a elaboração de produtos minimamente processados e produtos diferenciados de qualidade agregando valor às frutas de clima temperado.
Ecossistema: Extremo Sul
Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Data de Finalização: Fri Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2014
Unidade Lider: Embrapa Clima Temperado
Líder de projeto: Rufino Fernando Flores Cantillano
Contato: fernando.cantillano@embrapa.br