Compostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto.
Compostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto.
Author(s): LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C.
Summary: Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos complexados, de grãos de duas cultivares de arroz de pericarpo preto (IAC 600 e SCS 120) e de duas cultivares de arroz de pericarpo vermelho (BRS 902 e SCS 119).Os grãos de arroz foram colhidos no campo experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, Goiás, Brasil.
Publication year: 2015
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Arroz, Composto fenólico, Pericarpo
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.