Sistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; CASTRO, A. de; BARBIERI, V.

Resumo: No presente artigo abordam-se os aspectos básicos da quantificação de fatores que formam a produtividade do canavial, por meio de fundamentação Matemática aplicada à fisiologia de culturas considerando as condições climáticas e as respostas a correção e fertilização. Também são abordados os fatores que reduzem a produtividade do canavial como seleção de espécies de culturas anuais (soja, amendoim, girassol, crotalária, sorgo sacarino e milho) para a reforma do canavial assim como as práticas e processos de manejo de solo (plantio direto, convencional e preparo intensivo, arranjo e espaçamento entre linhas e entre plantas, plantio com toletes ou com mudas pré-brotadas).

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.