Cultivo da mandioca para a Região do Cerrado.

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Autoria: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BORGES, A. L.

Resumo: A Embrapa, por meio de suas Unidades Embrapa Cerrados, situada em Planaltina, Distrito Federal; e Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca da região dos Cerrados, um sistema de produção para a cultura. Esse ecossistema ocupa 24% da área do País (274 milhões de hectares), sendo a mandioca um dos cultivos relevantes no mesmo. O referido sistema de produção traz as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação animal. Espera-se que o sistema de produção ora disponibilizado possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da mandioca no ecossistema citado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural.

Ano de publicação: 2017

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Cerrados

Palavras-chave: Cerrado, Mandioca, cassava

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