Manejo de irrigação da mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central
Manejo de irrigação da mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central
Foto: Bastos, Fabiano
A tecnologia do manejo de irrigação para mandioca de mesa no Cerrado do Brasil Central auxilia os produtores rurais na definição do momento adequado para irrigar a mandioca de mesa, bem como a quantidade de água a ser aplicada. Por meio de uma tabela estruturada e simplificada, o técnico de assistência técnica e extensão rural ou o produtor rural facilmente verifica a quantidade de água a ser adicionada à lavoura de mandioca, de acordo com o mês do ano e o estágio de desenvolvimento da cultura.
O manejo correto da irrigação pode ampliar em mais de 50% a produtividade de raízes de mandioca de mesa, propiciar uma significativa redução do ciclo da cultura e a melhoria na qualidade culinária das raízes, além de proporcionar uma considerável economia de água e energia. O uso da tecnologia da irrigação permite, ainda, o escalonamento de plantio e de colheita ao longo do ano, maximizando a rentabilidade da cultura e o atendimento ao mercado consumidor com um produto de ótima qualidade culinária.
Onde Encontrar:
-
- Publicação: https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1133613/recomendacao-tecnica-do-manejo-de-irrigacao-da-mandioca-de-mesa-no-distrito-federal
- Artigo: https://www.embrapa.br/cerrados/busca-de-noticias/-/noticia/60603430/artigo---cobertura-plastica-do-solo-e-irrigacao-podem-reduzir-a-mao-de-obra-e-incrementar-a-produtividade-da-mandioca?p_auth=dgZBvLDc
Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2020
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura