Manual de gestão do Banco de Germoplasma de Arroz e Feijão.
Manual de gestão do Banco de Germoplasma de Arroz e Feijão.
Autoria: RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; TORGA, P. P.
Resumo: A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a própria história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), hoje Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão foi criado em 1975, apenas um ano após a criação do CNPAF. As atividades com arroz (Oryza spp.) foram iniciadas em 1976 e, posteriormente, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi estabelecido na antiga sede do CNPAF, na Rodovia BR 153, em Goiânia, GO. As instalações iniciais eram simples e insuficientes para o manejo e o armazenamento adequado dos germoplasmas de arroz, feijão e caupi.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Banco de Germoplasma, Feijão, Historia
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.