Zoneamento pedoclimático para a seringueira e o café no município de Capixaba.
Zoneamento pedoclimático para a seringueira e o café no município de Capixaba.
Author(s): AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; GONÇALVES, R. C.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. de; MELO, A. W. F. de
Summary: A importância da cultura da seringueira está na produção do látex, que constitui uma commodity mundial valorizada pelos seus múltiplos usos. Em anos recentes observa-se uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas e ênfase no plantio de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da seringueira e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Capixaba. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação, temperatura e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão pedológica e climática em escala de 1:250.000 nos três níveis de manejo
Publication year: 2019
Types of publication: Leaflets
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Arbol de goma, Café, Capixaba (AC), Climatic zones, Coffea Canephora, Hevea, Land use, Reconhecimento do Solo, Rubber tree, Seringueira, Uso de la tierra, Western Amazon, Zonas climáticas, Zoneamento Climático, Zoneamento pedoclimático, Zonificación, Zoning
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.