Aceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG): Entendendo Consumidor e Azeite Brasileiros.
Aceitação de Azeites de Oliva da Região da Mantiqueira (MG): Entendendo Consumidor e Azeite Brasileiros.
Author(s): SÁ, D. de G. C. F. de; CAMPOS, R. da S.; FARIA-MACHADO, A. F. de
Summary: Levar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas características sensoriais que impactam a aceitação do azeite. Esses resultados destacam a necessidade da implementação de programas relevantes de sensibilização do consumidor em países emergentes como o Brasil, onde azeites de qualidade variada estão disponíveis.
Publication year: 2019
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Food Technology
Keywords: Análise sensorial, Olivicultura, Tecnologia de Alimento, Óleo de oliva
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