Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte.
Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte.
Autoria: FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do
Resumo: O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos sejam consumidos com segurança e conveniência.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: BRS 267, Glycinemax (L) Merril, Gregação de valor, Hortaliça, Processamento Mínimo, Soja, Tecnologia de Alimento
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