Boas práticas na cadeia de produção de açaí.
Boas práticas na cadeia de produção de açaí.
Autoria: FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S.
Resumo: Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Palavras-chave: Açaí, Cadeia Produtiva, Exportação, Manejo
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