PROCESSAMENTO de polpas de frutas.
PROCESSAMENTO de polpas de frutas.
Resumo: A implantação de CCPs é um processo que traz novos desafios para as comunidades que nem sempre têm um estabelecimento para realizar suas atividades. Dessa forma, para que elas projetem e instalem uma dessas unidades, é necessário que tenham o conhecimento sobre as principais características que o empreendimento idealizado deve possuir para ser implantado e operado adequadamente, de modo a permitir uma operação segura e eficiente. Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou algumas consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências, que tem como objetivo viabilizar a aplicação de técnicas inovadoras em comunidades e permitir que elas elaborem seus projetos, resultando o aumento de suas rendas e o uso da energia elétrica com eficiência em seus processos. Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para o Processamento de Polpas de Frutas, nós vamos detalhar um projeto de referência para a implantação de um empreendimento com capacidade para beneficiar 500Kg/dia de polpas congeladas de frutas, apresentando as etapas de produção e informações úteis para a obtenção de um produto com as condições próprias para os consumidores. Polpas de frutas congeladas são produtos com larga aceitação no mercado, sendo bastante procuradas como matéria-prima para a indústria de alimentos, como, por exemplo, na fabricação de sorvetes, coberturas e recheios para bolos, biscoitos, iogurtes e produtos confeitados. Nos supermercados, lanchonetes e padarias, podemos observar uma disponibilidade cada vez maior de polpas de frutas congeladas, indicando o aumento da procura pelo produto, por consumidores e comerciantes em geral, devido à praticidade de sua utilização, principalmente para o preparo de sucos e néctares.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Manuais
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Fruta, Processamento, Produto de Origem Vegetal, Tecnologia de Alimento
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