Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro.
Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro.
Autoria: RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S.; AZEVEDO, C. F.
Resumo: O presente documento refere-se à avaliação prática do potencial da GWAS no melhoramento dos cafeeiros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O objetivo geral é orientar a aplicação eficiente da GWAS em características produtivas, agronômicas e de resistência a doenças e pragas do cafeeiro. Para isso, um novo método para o estudo de associações genômicas foi desenvolvido e avaliado via simulação, em termos de poder de detecção de genes. O objetivo específico é possibilitar a identificação de marcadores genéticos úteis ao melhoramento do cafeeiro.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Cafeicultura, Coffea Arábica, Coffea Canephora, Melhoramento Genético Vegetal, Seleção Genética
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