Farinha de pinhão para a produção de barra de cereais.

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Author(s): CASTRILLON, R. G.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.

Summary: as barras de cereais com adição de farinha integral de pinhão têm um grande potencial como alimento funcional, podendo ser denominadas “barra de cereal com semente integral e fruta seca”. Elas não apenas atendem às necessidades de consumidores com dietas restritas, mas também oferecem um perfil nutricional balanceado, contribuindo significativamente para a produção de novos produtos saudáveis e diferenciados no mercado alimentício. Este produto alimentar sofisticado pode ser obtido com tecnologia simples, permitindo o aumento de renda familiar ou de cooperativas. Este trabalho apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 2030 das Nações Unidas (ONU), especialmente os objetivos 2, 8 e 12. A farinha de pinhão como ingrediente, rico em fibras alimentares, para a produção de barra de cereais, é uma opção potencial para novos produtos para a indústria de alimentos funcionais. As barras de cereais são produtos com alto valor agregado, o que contribui para aumentar a diversidade de produtos com pinhão

Publication year: 2024

Types of publication: Booklets

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