A cultura da castanha-do-brasil.
A cultura da castanha-do-brasil.
Autoria: MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; KATO, A. K.; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.
Resumo: Pertencente a família Lecythidaceae, a castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) e uma das mais importantes especies de exploração extrativa da Amazônia. Tem participação significativa na geração de divisas para a região, com as exportações de suas sementes para os mercados interno e externo. E encontrada em estado nativo na Amazônia, localizando-se as maiores concentrações na porção brasileira, principalmente no planalto que separa a bacia formada pelos afluentes do baixo Amazonas, alto Tocantins e alto Moju, e em terras altas ao norte do rio Jari, no estado do Para e nos estados do Amazonas e Acre, ate o alto Beni na Bolivia.
Ano de publicação: 1995
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Amazônia Oriental
Palavras-chave: Amazonia, Análise Econômica, Beneficiamento, Benefit, Bertholletia Excelsa, Brasil, Brasilia, Brazil nut, Brazil nuts, Castanha, Castanha do Brasil, Castanha do Para, Castanha-do-brasil, Castanha-do-pará, Clima, Colheita, Composition, Composição, Composição Química, Consorciacao, Control, Controle, Cultivation, Cultive, Cultivo, Culture, Diseases, Doencas, Doença, Floração, Fruit, Fruta, Frutification, Frutificação, Fruto, Harvest, Insetos, Pest, Pest insects, Peste, Plant diseases, Plantation, Plantio, Praga, Pragas, Processing, Production, Productivity, Produtividade, Produção, Propagation, Propagação, Propagação Vegetativa, Seed, Semente, Solo, Trato cultural, Variedade, Variety, Yeild, chemical composition, climate, crop management, disease control, economics, flowering, fruiting, fruits, insect control, intercropping, nuts, pests, plant propagation, seeds, soil, varieties
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