Farinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte.
Farinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte.
Autoria: BRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T.
Resumo: Dentre os alimentos alternativos que tem sido estudados, estão os produtos e/ou subprodutos da industrialização da mandioca, dado as suas características de produtividade e potencial energético. Em termos de produtividade, a cultura da mandioca apresenta um melhor rendimento que a do milho, embora seu ciclo de produção seja maior e a quantidade de matéria seca (34%) seja menor que a do milho (87%). Os subprodutos derivados da mandioca, possíveis de serem usados nas dietas de frangos, são: farinha ou raspa integral, (raiz lavada, ralada, seca e moída); farinha ou resíduo da estração do amido; feno da rama (terço superior da planta seco e triturado) e raspa residual (raíz ralada, prensada e desidratada).
Ano de publicação: 1993
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Suínos e Aves
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