O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil.
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil.
Author(s): CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.
Summary: A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros.
Publication year: 2000
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Cerrados
Keywords: Annona Squamosa, Cerrado, Consorciação, Cultivo, Fruta de conde, Fruta do Conde, Manejo, Produção, Propagação, Variedade
Related content
Technologies See more
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.