Cultivo da Pinha
Cultivo da Pinha
Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu-
bação, podas, controle de doenças e insetos-praga. A Pinha, Fruta-do-Conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence à família das anonáceas. No Brasil, é considerada uma fruta exótica cuja
produção vem aumentando nos últimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha são os Estados de Alagoas e de São Paulo. Essa anonácea apresenta frutos de sabor muito agradável e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana.
O sistema de cultivo da Pinha contém informações como Origem e Dispersão, Aspectos Botânicos, Aspectos Econômicos, Fenologia, Propriedades e Usos, Propriedades Inseticidas e Medicinais, Seleção de Cultivares, Propagação, Localização, Instalação e Manejo de pomar, Adubação de plantio e cobertura, Capinas, Podas, Raleamento, Consorciação, Técnicas de Irrigação e Polinização Artificial, Principais Doenças e seu controle, colheita e Pós-colheita, Comercialização e Transporte.
Onde Encontrar:
Embrapa Cerrados
Rodovia BR-020, Km 18 Caixa Postal: 08223 CEP: 73310-970 - Planaltina - DF
Fone: (61) 3388-9898
Fax: (61) 3388-9885/3388-9879
https://www.embrapa.br/cerrados
Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2000
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Pinha, coletânea, produção, comercialização