Melhoramento genético do dendezeiro visando ao aumento da produtividade, resistência ou tolerância ao amarelecimento fatal e ampliação da base genética das cultivares comerciais.

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Autoria: CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; ANGELO, P. C. da S.; TEIXEIRA, P. C.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de; RODRIGUES, M. do R. L.

Resumo: Este trabalho teve como objetivo obter híbridos interespecíficos caiaué x dendezeiro com alta produtividade e tolerantes ao amarelecimento fatal e desenvolver metodologias para multiplicação in vitro dos híbridos selecionados; ampliar a base genética do germoplasma utilizado no programa de melhoramento genético do dendezeiro e introduzir as cultivares de dendezeiro produzidas pela Embrapa Amazônia Ocidental nos estados da Região Norte nos quais ainda não existem cultivos comerciais da cultura; avaliar o desempenho de híbridos interespecíficos (HI) entre caiaué e o dendezeiro; introgredir germoplasma africano não melhorado no programa de melhoramento do dendezeiro; realizar cruzamentos interespecíficos caiaué x dendezeiro; realizar cruzamentos RC1 (caiaué x dendezeiro) x caiaué; definir metodologia para germinação in vitro de sementes de híbridos interespecíficos.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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