Coeficiente de cultivo do feijão-caupi em Parnaíba - Piauí.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BASTOS, E. A.; FERREIRA, V. M.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; RODRIGUES, B. H. N.; NOGUEIRA, C. C. P.

Summary: A determinação dos valores do coeficiente de cultivo (Kc) é fundamental para se obter as necessidades hídricas da cultura ao longo dos estádios de desenvolvimento. O presente trabalho determinou o Kc do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em seus diversos estádios de desenvolvimento, visando o planejamento e manejo racional da irrigação. O experimento foi conduzido em Parnaíba, PI (3°5'S, 41°47'W e 46m ), atendendo à microrregião do litoral piauiense. Os dados de evapotranspiração da cultura (ETc) foram determinados através de lisímetros de pesagem. Os dados meteorológicos da estação automática foram utilizados para estimar a evapotranspiração de referência (ETo) pelo método Penman - Monteith. O coeficiente de cultura encontrado apresentou valor máximo de 0,35 e mínimo de 1,29, aos 45 dias após o plantio.

Publication year: 2006

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Related content

Technologies See more

Product: Cultivar

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.