Coeficiente de cultivo do feijão-caupi em Parnaíba - Piauí.

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Autoria: BASTOS, E. A.; FERREIRA, V. M.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; RODRIGUES, B. H. N.; NOGUEIRA, C. C. P.

Resumo: A determinação dos valores do coeficiente de cultivo (Kc) é fundamental para se obter as necessidades hídricas da cultura ao longo dos estádios de desenvolvimento. O presente trabalho determinou o Kc do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em seus diversos estádios de desenvolvimento, visando o planejamento e manejo racional da irrigação. O experimento foi conduzido em Parnaíba, PI (3°5'S, 41°47'W e 46m ), atendendo à microrregião do litoral piauiense. Os dados de evapotranspiração da cultura (ETc) foram determinados através de lisímetros de pesagem. Os dados meteorológicos da estação automática foram utilizados para estimar a evapotranspiração de referência (ETo) pelo método Penman - Monteith. O coeficiente de cultura encontrado apresentou valor máximo de 0,35 e mínimo de 1,29, aos 45 dias após o plantio.

Ano de publicação: 2006

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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Produto: Cultivar convencional

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