Competitividade da produção de cana-de-açúcar no cerrado goiano.
Competitividade da produção de cana-de-açúcar no cerrado goiano.
Author(s): ALVES, N. C. G. F.; WANDER, A. E.
Summary: Este trabalho teve por finalidade analisar a competitividade da produção e o avanço da cana-de-açúcar no Cerrado Goiano. Foi utilizada como metodologia a análise de competitividade proposta por Silva e Batalha (1999), através de associação dos “direcionadores de competitividade” e cadeia de produção. Os resultados mostram que os direcionadores de disponibilidade de área e logística foram considerados neutros, os outros direcionadores (natureza de fornecimento; qualidade do solo; condições ambientais; tecnologia; colheita) foram considerados favoráveis. Conclui-se que a cadeia de produção de cana no Cerrado Goiano apresenta direcionadores que a caracterizam como competitiva no momento, apresentando uma evolução favorável na última década.
Publication year: 2010
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Cana de açúcar, Cerrado, Competitividade
Related content
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.