Competitividade da produção de cana-de-açúcar no cerrado goiano.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Resumo: Este trabalho teve por finalidade analisar a competitividade da produção e o avanço da cana-de-açúcar no Cerrado Goiano. Foi utilizada como metodologia a análise de competitividade proposta por Silva e Batalha (1999), através de associação dos “direcionadores de competitividade” e cadeia de produção. Os resultados mostram que os direcionadores de disponibilidade de área e logística foram considerados neutros, os outros direcionadores (natureza de fornecimento; qualidade do solo; condições ambientais; tecnologia; colheita) foram considerados favoráveis. Conclui-se que a cadeia de produção de cana no Cerrado Goiano apresenta direcionadores que a caracterizam como competitiva no momento, apresentando uma evolução favorável na última década.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.