Cultivo in vitro de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio contendo antibióticos.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.

Resumo: A pimenteira-do-reino foi introduzida no Brasil no século XVII, assumindo cultivo comercial somente a partir da década de 30 quando introduzida no Pará por imigrantes japoneses. Objetivou-se avaliar a oxidação de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio de cultura suplementado com diferentes antibióticos (Higromicina e Canamicina). Foram coletados frutos maduros da cultivar Bragantina, provenientes de matrizes do BAG da pimenteira-do-reino da Embrapa Amazônia Oriental para retirada dos embriões zigóticos. Nas diferentes concentrações de antibióticos, os embriões zigóticos respondem diferentemente quanto aos níveis de oxidação, evidenciando maior oxidação com o aumento da concentração desse reagente.

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.