Laranja Pineapple
Laranja Pineapple
Foto: PASSOS, Orlando
Variedade altamente produtiva, comparada à laranja 'Pêra' e extensivamente utilizada na Flórida (Estados Unidos), de onde é originária. A 'Pineapple' é uma laranja de boa qualidade, que pode ser uma boa opção para a citricultura, caracterizando-se como uma fruta que atende ao abastecimento do mercado interno e principalmente ao processamento de suco no primeiro semestre do ano (época mais carente de frutos para tal finalidade). Com porte alto (cerca de 3,6 m), copa cilíndrica e forma lembrando o fruto do abacaxi (daí o nome da cultivar), a 'Pineapple' tem maturação precoce, com colheita de março a junho, e alta produtividade (em torno de 40 t/ha ou cerca de 100 quilos por planta, o que corresponde ao dobro da média anual). A planta começa a produzir a partir de três anos e o tamanho médio do fruto é em torno de 240 g.
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2002
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Cultivar, citros, laranja, fruticultura, fruta cítrica, citricultura, clone, suco de fruta