Uva BRS Violeta
Uva BRS Violeta
Foto: Comachio, Valtair
A cultivar 'BRS Violeta' é bem adaptada à região Sul do Brasil, sob condições de clima temperado e subtropical, e também ao clima tropical do Nordeste. De ciclo precoce, é uma alternativa para incrementar a qualidade e a competitividade do vinho de mesa e do suco de uva no Brasil.
Abrangência geográfica
Região Sul (RS, SC, PR), Região Sudeste (SP, ES, MG), Região Centro-Oeste (MT, GO), Região Nordeste (BA e PE).
Benefício econômico
Por ser uma variedade de ciclo precoce, contribui para antecipar o período de colheita, reduzindo a ociosidade da indústria e facilitando a oferta e valorização da matéria-prima de qualidade: produtividade de 30 toneladas por hectare e grau glucométrico de 21º Brix.
Parceiros
Embrapa Semiárido, Cooperativas e Empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural, Viticultores e Empresas do setor envolvidas na implantação, condução e acompanhamento de áreas de validação nas diferentes regiões do país.
Onde Encontrar:
Sociedade Vitácea de Desenvolvimento Vit
Sítio do Jacarandá
CEP:37780000
Cidade: Caldas
UF: MG
Telefone: (35)9977-6214
E-mail: murillo@vitaceabrasil.com.br
PETROMUDAS
Rua T, 25, Distrito Industrial
CEP:56308429
Cidade: Petrolina
UF: PE
Telefone: (87)3867-7507
E-mail: petromudas@hotmail.com
MIGUEL MASCHIO PIAZZA
R. SANTOS DUMONT 402/302
CEP:95200000
Cidade: Vacaria
UF: RS
Telefone: (54)9686-0904
E-mail: miguelmp@uol.com.br
Ismael Andretta
Linha Caravagio, S/N - Interior
CEP:89642000
Cidade: Tangará
UF: SC
Telefone: (49) 35321084
E-mail: ismaelandretta@gmail.com
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006
País: Brasil Região: Sul, Sudeste, Centro-Oeste Estado: Rio Grande do Sul, São Paulo, Mato Grosso
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Cultivar, variedade, uva, processamento, suco, vinho, produva, Tecnologia para Agricultura Familiar