Nectarina BRS Janita
Nectarina BRS Janita
Foto: FRANZON, Rodrigo Cezar
Os frutos da cultivar de nectarineira BRS Janita têm equilíbrio entre o sabor doce e a acidez, uma característica que os diferencia de outras variedades de polpa amarela. Também apresentam película vermelha e caroço livre. Possuem formato arredondado, boa firmeza e o tamanho varia entre 90g e 110g. É destinada à produção de frutas para o mercado in natura.
Com uma maturação de meia estação, a colheita tem início na primeira quinzena de dezembro e a produtividade supera 20 t/ha região de Pelotas/RS. A cultivar tem baixa necessidade de frio, demandando entre 200h e 300h. É recomendada para cultivo nas regiões Sul e Sudeste do Brasil.
DESTAQUES
- A BRS Janita tem sabor doce e baixa acidez, característica que a diferencia de outras variedades de polpa amarela, que costumam ser mais ácidas.
- Enquanto a BRS Janita produz frutos de polpa amarela, BRS Dani e BRS Cathy produzem frutos semelhantes, de polpa branca.
- BRS Janita, BRS Dani e BRS Cathy possuem períodos de maturação que se complementam, garantindo produção do fim de outubro ao de dezembro.
Onde Encontrar:
Gilberto Somacal
Farroupilha/RS
(54) 3261-5857/(54) 99923-4070
contato@viveirosomacal.com.br
Gildo Darci Dias
Ijuí/RS
(55) 98405-0819
viveirosaofrancisco@yahoo.com.br
FRUTPLAN
Pelotas/RS
(53) 3277-7035
frutplan@frutplan.com.br
CLONE VIVEIROS E FRUTICULTURA LTDA
Lapa/PR
(41) 3253-2940 / 98804-2214
E-mail: roberto@cloneviveiros.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024
País: Brasil Região: Sudeste, Sul Estado: Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Unidades Participantes: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Adaptação, Prunus persica var. nucipersica, Qualidade de fruta, Cultivar, Frutas de caroço, Nectarina