Nectarina BRS Dani
Nectarina BRS Dani
Foto: LANZETTA, Paulo
A BRS Dani é uma cultivar de nectarineira que atinge aproximadamente 20 t/h ou mais, dependendo da região e das práticas de manejo adotadas. Produz frutos semelhantes a BRS Cathy e é destinada à produção de frutas para o mercado in natura. Os frutos, com peso variando entre 80g e 100g, possuem forma arredondada e película que exibe uma mescla de tons entre o vermelho e o creme. A polpa é esverdeada, apresentando manchas vermelhas. Além disso, a cultivar é caracterizada por baixa acidez e sabor doce.
A cultivar BRS Dani complementa o portfólio de cultivares de nectarineira da Embrapa, em função da época de maturação dos frutos, que inicia após a BRS Cathy e antes da BRS Janita. O início da colheita é na segunda dezena de novembro na Região Sul do Rio Grande do Sul. Apresenta baixa necessidade de frio, entre 250h e 350h, e boa adaptação nas Regiões Sul e Sudeste do país.
DESTAQUES
- A BRS Dani atinge aproximadamente 20 t/h ou mais, dependendo da região e das práticas de manejo adotadas.
- BRS Dani e BRS Cathy produzem frutos semelhantes, de polpa branca, enquanto que a BRS Janita produz frutos de polpa amarela.
- BRS Dani, BRS Cathy e BRS Janita possuem períodos de maturação que se complementam, garantindo produção do fim de outubro ao de dezembro.
Onde Encontrar:
Gilberto Somacal
Farroupilha/RS
(54) 3261-5857/(54) 99923-4070
contato@viveirosomacal.com.br
FRUTPLAN
Pelotas/RS
(53) 3277-7035
frutplan@frutplan.com.br
CLONE VIVEIROS E FRUTICULTURA LTDA
Lapa/PR
(41) 3253-2940 / 98804-2214
E-mail: roberto@cloneviveiros.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024
País: Brasil Região: Sudeste, Sul Estado: Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica, Pampa
Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado
Unidades Participantes: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Adaptação, Cultivar, Frutas de caroço, Prunus, Qualidade de fruta