Feijão-guandu BRS Guatã
Feijão-guandu BRS Guatã
Foto: Castro, Lívia M. de
O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados pragas de impacto econômico negativo para a agricultura. Para um controle eficiente dos nematóides, é necessário buscar alternativas para reduzir a resistência genética causada pelo uso repetido dos mesmos mecanismos de ação.
Esta cultivar BRS Guatã oferece oportunidade de controle e manejo de nematoides em cultivos anuais e consorciados em uma área infestada, além de aproveitar os benefícios que a cultura do feijão-guandu pode trazer como: melhoria das propriedades químicas, físicas e biológicas do solo por fixação de Nitrogênio e adubação verde; fonte de proteína na época da seca, sendo uma alternativa para a alimentação animal e recuperação de pastagens degradadas.
CARACTERÍSTICAS
- Resistência aos nematóides Pratylenchus brachyurus; P. zeae e Meloidogyne javanica.
- Alta produtividade de matéria seca.
- Florescimento mais precoce comparado a outras cultivares de feijão-guandu.
- Menor porte comparado a outras cultivares de feijão-guandu.
- Favorece a fixação biológica de Nitrogênio, melhorando a fertilidade do solo.
- Não é hospedeiro do fungo Phakopsora pachyrhizi, causador da ferrugem da soja.
- Rapidez de implantação.
- Boa capacidade de descompactação do solo.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
UNIPASTO
(61) 3274-0784
E-mail: unipasto@unipasto.com.br
Rua das Paineiras, Lote 06, Torre B, Sala 706 Ed. One Mall - Águas Claras, Brasília-DF
CEP:71.918-000
http://www.unipasto.com.br/
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, São Paulo Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: Cajanus cajan, controle cultural, fitonematoides, leguminosas forrageiras, resistência de plantas