Tomate BRS Zamir
Tomate BRS Zamir
Foto: BOITEUX, Leonardo
A cultivar de tomate BRS Zamir é um híbrido do segmento grape para consumo fresco, cujo destaque é seu elevado teor de licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres no organismo. A cultivar representa uma nova geração de híbridos enriquecidos: o teor do pigmento antioxidante licopeno alcança até 144 μg/g, enquanto outros híbridos comerciais do segmento grape disponíveis no mercado brasileiro obtêm por volta de 40 μg/g.
Os frutos são alongados e pesam entre 10 e 15 gramas. Eles apresentam boa conservação após a colheita – até 18 dias em temperatura ambiente; e possuem sabor adocicado e adequado balanço de ácidos orgânicos, com o teor de sólidos solúveis de até 11°Brix.
A cultivar é indicada para todas as regiões produtoras, em cultivo protegido ou em campo aberto no período seco. O hábito de crescimento é indeterminado, sendo indicado para cultivo estaqueado, e o início da colheita ocorre 80 dias após o transplantio. Em cultivo protegido, o tomate BRS Zamir apresenta potencial produtivo na faixa de 6 a 8 kg de frutos por planta.
Essa cultivar possui um gene que estimula o aumento de bifurcação dos cachos, elevando o número de frutos por penca e resultando em maior produtividade. A planta do BRS Zamir possui boa rusticidade e cobertura foliar. Ela apresenta ainda tolerância ao begomovírus e resistência à murcha-de-fusário (raças 1 e 2), murcha-de-verticílio (raça 1) e mancha-de- estenfilio.
Onde Encontrar:
Agrocinco – Comércio de Produtos Agropecuários
Rua Cesário de Paula Penteado, nº 381, Ed. Waldemar Silveira Bellini, Centro, Monte Mor/SP
CEP: 13.190-000
Pabx: (19) 3879-6307 - Telefone: (19) 3879-6787
E-mail: agrocinco@agrocinco.com.br
Site: http://agrocinco.com.br/home
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, São Paulo, Goiás, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Unidades Participantes: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: tomate cereja, híbrido, cultivar, Tecnologia para Agricultura Familiar