GestFrut - Avaliação econômico-financeira da produção de frutas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: RITSCHEL, Patrícia

Desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, este processo oferece uma alternativa para análise de indicadores econômico-financeiros de onze frutas de clima temperado: ameixa, amora preta, caqui, framboesa, kiwi, maçã, mirtilo, morango, pera, pêssego e uva. Possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras nas fases de produção do vinhedo ou pomar, bem como de de pós-colheita (se houver). A tecnologia é uma importante ferramenta para a tomada de decisão por parte do produtor e do técnico. Em termos estruturais, a análise é feita por meio de uma planilha desenvolvida no ambiente do software Microsoft Excel, chamada GestFrut, que conta com diversas telas de entrada de dados (ex.: investimentos, mão de obra, controles fitossanitários etc.) e de resultados (ex.: custo de produção, fluxo de caixa, indicadores de eficiência econômica e de viabilidade financeira etc.), permitindo cadastrar e analisar, em um mesmo arquivo, diferentes sistemas de produção.

Onde Encontrar:
O GestFrut é totalmente gratuito. Para fazer o download do acesse:

http://www.embrapa.br/uva-e-vinho/GestFrut

Para utiliza-lo, o símbolo decimal dos números no computador deve estar configurado para vírgula e não ponto. Essa alteração, se necessária, deve ser feita acessando as configurações “Região e Idioma”, no painel de controle do computador.

Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2015

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Unidades Participantes: Embrapa Uva e Vinho

Galeria de imagens