Determinação de resíduos químicos em frutas
Determinação de resíduos químicos em frutas
Foto: BIROLO, Fernanda Muniz Bez
Usando cromatografia associada à espectrometria de massas, o método permite a determinação de resíduos químicos em frutas, com rapidez e segurança. O método foi especialmente desenvolvido para a detecção de resíduos de paclobutazol (PBZ), regulador de crescimento, que tem sido utilizado para alterar o ciclo fenológico da mangueira, em mangas, mas pode ser aplicado para outros resíduos e produtos.
Disponível para prestação de serviços.
Público Alvo: Órgãos, instituições, Empresas e organizações governamentais, Industria de Insumos, Ingredientes e Embalagens, Instituições e empresas de planejamento, TT extensão e assistência técnica.
Onde Encontrar:
Embrapa Meio Ambiente
Rodovia SP-340, Km 127,5, Tanquinho Velho
Caixa Postal 69, CEP: 13820-000, Jaguariúna, SP
Fone: +55 (19) 3311-2700 | Fax: +55 (19) 3311-2640
https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2011
País: Brasil Região: Nordeste Estado: Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente
Palavras-chave: manga, resíduos de paclobutrazol, Cromatografia Acoplada, Espectometria de Massas