Goiaba – instruções para o cultivo
Goiaba – instruções para o cultivo
Foto: LANZETTA, Paulo
Foram descritos todos os processos para cultivo da goiabeira, tais como escolha da cultivar, finalidade, podas, adubação, manejo de pragas e doenças e tecnologias de pós-colheita.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
MANICA, Ivo, JUNQUEIRA, N. T. V., SALVADOR, J. O., MOREIRA, A., MALAVOLTA, E.
Goiaba. Porto Alegre : Cinco Continentes, 2000, v.1. p.374.
LIMA, M. M., JUNQUEIRA, N. T. V., YAMANISHI, O. K., MACHADO FILHO, J. A., BOAVENTURA, S. B. Cultura da Goiabeira In: Incentivo à Fruticultura no Distrito Federal: Manual de Fruticultura. 2, ed. Brasília : OCDF/COOLABORA, 1999, v.1, p. 53-63.
MANICA, I.; ICUMA, I M; JUNQUEIRA, N. T. V.; SALVADOR, J. O.; MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E. Goiaba: Do plantio ao consumidor. Porto Alegre : Cinco Continentes, 2001, v.1. p.124.
Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Amapá, Amazonas, Pará, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Goiabeira, sistema de produção, poda, manejo de doenças e pragas