Descarte técnico de vacas leiteiras

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Foto: ANDRADE, Carlos Maurício Soares de

O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à morte, problemas sanitários graves, infertilidade ou qualquer outra ocorrência que promova a incapacidade produtiva do animal. Por outro lado, o descarte voluntário consiste na retirada do rebanho, por meio de critérios técnicos, de vacas que apresentam desempenho produtivo inferior ao desejado. O produtor que deseja melhorar geneticamente o seu rebanho terá que adotar a prática do descarte voluntário de vacas associado a uma estratégia de reposição de animais com genética superior.

Suas principais vantagens são:

· Maior produção de leite devido à melhoria genética do rebanho;

· Manutenção de plantel saudável de vacas leiteiras;

· Redução do descarte involuntário;

· Redução de mortalidade;

· Aumento no número de bezerros por ano;

· Melhoria dos índices reprodutivos;

· Maior retorno econômico da atividade leiteira.

Onde Encontrar:
Embrapa Acre
Rodovia BR-364, Km 14 (Rio Branco-Porto Velho)
Caixa Postal: 321
Rio Branco-AC – CEP: 69900-970
Fone: (68) 3212-3200
Fax:(68) 3212-3284
http://www.embrapa.br/acre
SAC - https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2016

País: Brasil Região: Norte Estado: Acre Bioma: Amazônia

Unidade Responsável: Embrapa Acre

Unidades Participantes: Embrapa Acre

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