Feijão-caupi BRS Rouxinol
Feijão-caupi BRS Rouxinol
Foto: RIBEIRO, Maria Eugênia
A cultivar BRS Rouxinol é recomendada para os diferentes sistemas de produção comumente utilizados para o feijão macassar na Bahia. Tem como características: crescimento indeterminado, porte semi-ereto. Apresenta ciclo de 65 a 75 dias. Apresenta resistência moderada ao mosaico transmitido por pulgão, e resistência ao mosaico dourado. A cultivar é indicada para cultivo por agricultores familiares e empresariais da Bahia, em regime de sequeiro e irrigado tendo uma produtividade média em torno de 1.500 kg/ha-1.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2002
País: Brasil Região: Nordeste Estado: Bahia Bioma: Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte
Unidades Participantes: Embrapa Meio-Norte, Embrapa Produtos e Mercado
Palavras-chave: feijão-caupi, cultivar, semente, BRS Rouxinol, Sempre verde, Semiereto, Mosaico dourado, água na agricultura