Feijão-caupi BRS Guariba
Feijão-caupi BRS Guariba
Foto: SUSSAI, Juliana Priscila
A cultivar BRS Guariba apresenta crescimento indeterminado, tem ramos relativamente curtos e apresenta resistência ao acamamento, essa característica a torna adaptada á colheita mecânica com o uso do dessecamento. A cultivar é recomendada para cultivo de sequeiro nos estados do Piauí e Maranhão, onde apresentou uma média de produtividade de 1.475 Kg/ha e de 1.508 Kg/ha, respectivamente. Apresenta ciclo de 65 a 70 dias. É resistente ao mosaico transmitido por pulgão e ao mosaico dourado, moderadamente resistente ao Oídio e à mancha café, e moderadamente tolerante à seca e a altas temperaturas. Cultivar indicada para cultivo por produtores de feijão-caupi da região Meio-Norte (Piauí e Maranhão).
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2004
País: Brasil Região: Nordeste Estado: Piauí, Maranhão Bioma: Amazônia, Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte
Unidades Participantes: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Cultivar, BRS Guariba, Feijão-caupi, Semente, Semiereto, água na agricultura, Tecnologia para Agricultura Familiar