Mandioca BRS 419
Mandioca BRS 419
Foto: Bastos, Fabiano
Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose, resistência ao superalongamento, elevada rusticidade e arquitetura favorável ao plantio mecanizado. A cultivar BRS 419 apresenta desempenho agronômico que justifica a recomendação como nova cultivar de mandioca para indústria de farinha e fécula na região do Cerrado do Brasil Central, tendo apresentado, em experimentos, produtividade média de raízes de 42.010 kg/ha, teor de amido nas raízes de 30,29% e rendimento de amido de 12.870 kg/ha. Tem como diferencial a arquitetura de planta favorável aos tratos culturais, à produção de manivas-sementes e ao plantio mecanizado, o que diminui consideravelmente os custos de produção da lavoura. A BRS 419 apresentou altura da primeira ramificação de 0,80 m e altura de planta de 2,35 m. Essas características favorecem a aplicação de políticas voltadas ao desenvolvimento da cadeia produtiva do amido e da farinha de mandioca por meio da difusão de cultivares com alta qualidade genética e sanitária, o que é uma novidade para a região.
Onde Encontrar:
VIVETECH AGROCIÊNCIAS EIRELI-ME
Rua Men de Sá, 391
CEP:85960000
Cidade: Marechal Cândido Rondon
UF: PR
Telefone: (45) 9 9927-8375
E-mail: vivetech.agro@gmail.com
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz, rusticidade, farinha, fécula, plantio mecanizado.