A polinização como fator de produção na cultura do morango
A polinização como fator de produção na cultura do morango
Foto: LANZETTA, Paulo
Conjunto de práticas agropecuárias para favorecer a presença e a diversidade de abelhas na cultura de morango, responsáveis pela polinização. Favorece o aumento da qualidade e da produtividade da cultura. Propõe um método simples para diagnosticar, na lavoura, o grau de deficiência da polinização por abelhas. Sua aplicação resolve o problema da deformação de frutos de morangos em diversos cultivares, sistemas de cultivos e regiões do Brasil.
Disponível para consultoria e capacitação.
Público-Alvo: Empreendimentos de produção rural, Empreendimentos ou produtores rurais de base familiar e comunidades tradicionais, Instituições de Pesquisa, Universidade e outras instituições de ensino.
Onde Encontrar:
Embrapa Meio Ambiente
Rodovia SP-340, Km 127,5, Tanquinho Velho
CEP: 13918-110, Jaguariúna, SP
Fone: +55 (19) 3311-2700 | Fax: +55 (19) 3311-2640
https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1091918/a-polinizacao-como-fator-de-producao-na-cultura-do-morango
Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2019
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sudeste, Sul Estado: Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente
Unidades Participantes: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Polinização, Morango, Abelhas