Sistema Gravataí - Consórcio de braquiárias com feijão-caupi destinado ao pastejo em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP)

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Foto: FARIA, Gabriel Rezende

O Sistema Gravataí é uma das tecnologias disponíveis para integração lavoura-pecuária (ILP), especificamente na modalidade “boi-safrinha”, tendo a forrageira e a pecuária como principais atividades na segunda safra. Consiste no consórcio do feijão-caupi (Vigna unguiculata) com gramíneas do gênero Brachiaria, como B. ruziziensis e B. brizantha cvs. BRS Paiaguás e BRS Piatã. O Sistema Gravataí é indicado para áreas de Cerrado, com solos de textura média e/ou argilosa. Deve ser usado após a colheita da lavoura na safra, como um precedente para a safra seguinte.

Onde Encontrar:
Informações sobre como usar o Sistema Gravataí podem ser encontradas:

1 - Nesse vídeo do programa Dia de Campo na TV
https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/34922047/dia-de-campo-na-tv---sistema-gravatai-consorcio-forrageiro-para-integracao-lavoura-pecuaria

2 - Neste folder produzido pela Embrapa Agrossilvipastoril:
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1092017/sistema-gravatai-consorcio-de-feijao-caupi-com-braquiarias-para-segunda-safra

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2018

País: Brasil Região: Centro-Oeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul Bioma: Amazônia, Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril

Unidades Participantes: Embrapa Arroz e Feijão

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