Lima ácida Tahiti CNPMF 01

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Foto: CUNHA, Léa

A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas dentre as cítricas. A planta adulta apresenta copa arredondada, com volume de 28 m³ e porte médio (3,0 m de altura). O clone está livre de isolados agressivos do vírus da tristeza dos citros (CTV) e do agente da clorose variegada dos citros (CVC). O fruto tem tamanho pequeno, formato ovoidal, peso 108 g, 40% de suco, sem sementes, sólidos solúveis totais (SST), 7,6%, acidez total (AT), 6,5% e relação SST/AT 1,2. A casca é lisa, verde intenso e uniforme, com polpa citrina. A floração ocorre principalmente em setembro. A maturação ocorre o ano todo, com maior intensidade no primeiro semestre. Aos oito anos de idade, no espaçamento de 5,5 m x 4,0 m, a produtividade é de cerca de 52 toneladas de frutos por hectare, com eficiência produtiva de 3,2 kg de frutos/m³ de copa.

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura

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