Sistema orgânico de produção de lima ácida Tahiti na região de Lençóis, na Chapada Diamantina, Bahia
Sistema orgânico de produção de lima ácida Tahiti na região de Lençóis, na Chapada Diamantina, Bahia
Foto: CUNHA, Léa
Conjunto de informações técnicas sobre cultivares, calagem, gessagem e adubação, implantação do pomar e plantio, tratos culturais, manejos de irrigação, doenças, nematoides e pragas. Traz também informações sobre produção de mudas, colheita, beneficiamento e embalagem, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica vegetal para a cultura da lima ácida Tahiti no Brasil.
A adoção de sistemas orgânicos de produção dá origem a um produto saudável, sem contaminantes, pois não são utilizados agroquímicos sintéticos nem transgênicos. O produto orgânico certificado tem direito ao uso do selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg), administrado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária. Recomenda-se utilizar embalagens biodegradáveis.
DESTAQUES
- A adoção do sistema orgânico de produção dá origem a um produto saudável, sem contaminantes;
- O produto orgânico é isento de agroquímicos sintéticos e não é transgênico;
- O produto orgânico certificado tem direito ao uso do selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg).
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2022
País: Brasil Região: Nordeste Estado: Bahia Bioma: Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Lima-ácida, Pragas, Colheita, Sistema Orgânico, Nematóides