Mandioca BRS Formosa

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Foto: NASCIMENTO, Marcela

A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. É a única variedade melhorada de mandioca da Embrapa que apresenta resistência à bacteriose e tolerância à seca. Pode ser colhida com um ou dois ciclos, mas apresenta melhor desempenho em termos de rendimento de raiz e matéria seca quando colhida no primeiro ciclo. Em função do excelente desempenho agronômico em outras regiões, diversos estudos foram realizados para ampliar sua recomendação. A BRS Formosa apresentou excelente aptidão para cultivo nas microrregiões de Valença, Jequié e Santo Antônio de Jesus (BA), com tendência de expansão da área. Outras vantagens competitivas são o porte reto — que confere aptidão para o plantio mecanizado e maior adensamento de plantas — e a facilidade de colheita, que favorece o arranque e o despencamento das raízes.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2003

País: Brasil Região: Nordeste Estado: Bahia Bioma: Mata Atlântica, Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Unidades Participantes: Embrapa Cerrados

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