Sistema Orgânico de Produção para a Cultura da Banana
Sistema Orgânico de Produção para a Cultura da Banana
Foto: Borges, Ana Lucia
Conjunto de informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura da banana em sistema orgânico, como preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além dos manejos na colheita e na pós-colheita, mercado e comercialização, com base nos conhecimentos e tecnologias disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos. Com o sistema proposto, espera-se contribuir para a melhoria do cultivo orgânico da bananeira, trazendo, como consequência, um produto ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável.
Onde Encontrar:
Link: https://bit.ly/3LiPIWB
Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2010
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Sistema, Orgânico, banana, Agroindústria, produção