Amendoim - BRS 421 OL
Amendoim - BRS 421 OL
Foto: Silva, Sérgio Cobel da
Cultivar de amendoim de alta produtividade, direcionada ao consumo de mesa e à indústria de alimentos. A BRS 421 OL é adaptada ao cultivo mecanizado em grande escala. Com manejo adequado, pode atingir uma produtividade de até 5.100 kg/ha. De ciclo tardio - em torno 140 dias - a cultivar apresenta ainda produção satisfatória em plantios tardios ou quando o manejo fitossanitário é deficiente. Possui porte rasteiro e crescimento indeterminado. Contém alto teor de ácido oleico, os grãos conservam suas qualidades por maior tempo depois da colheita, garantindo maior vida útil de prateleira. Ideal para consumo in natura com película, grãos blancheados, grãos tostados (snacks) e alimentos industrializados à base de amendoim, como doces, confeitados, entre outros. É indicada para cultivo nos estados de São Paulo, Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Tocantins, Bahia, Ceará e Pernambuco.
DESTAQUES
- Alta produtividade;
- Adaptada ao cultivo mecanizado em grande escala;
- Indicada para sistema adensado;
- De ciclo médio - em torno 140 dias;
- Possui porte rasteiro e crescimento indeterminado;
- Rusticidade mediana;
- Maior tempo de prateleira (devido ao alto teor de ácido oleico, que conserva suas qualidades por maior tempo depois da colheita);
- Indicada para consumo in natura com película, como grãos blancheados ou tostados (snacks);
- Indicada para uso em alimentos industrializados à base de amendoim (doces, confeitados, entre outros).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Goiás, Pernambuco, Tocantins, São Paulo Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Algodão
Unidades Participantes: Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Embrapa Roraima
Palavras-chave: Arachis hypogaea, Oleaginosas, teor de ácido oleico, amendoim, culturas especiais