Conteúdo relacionado

Notícias

A Embrapa Agrobiologia (Seropédica, RJ) recebeu, nesta semana, dois certificados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa): o de cadastro do laboratório de...

Data de publicação: 06/05/16

Microrganismos que melhoram a produção agrícola são alvo de estudos de pesquisadores da Embrapa Agrobiologia (RJ) que já identificaram bactérias e fungos que estimulam o...

Data de publicação: 03/05/16

Pesquisas realizadas pela Embrapa Agrobiologia (RJ) mostram que a fixação biológica de nitrogênio (FBN) – processo realizado por alguns microrganismos que promovem nutrição...

Data de publicação: 15/12/15

A Embrapa Agrobiologia (Seropédica, RJ) já está com o laudo favorável para o cadastro do Laboratório de Bioprocessos no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)....

Data de publicação: 21/10/15

Voce sabe o que é um inoculante para aplicação em gramíneas? Esta pesquisa é legitimamente uma inovação brasileira. Diferentemente da soja, que se beneficia do rizóbio, o Brasil...

Data de publicação: 29/09/14

Tecnologias

A bactéria diazotrófica Nitrospirillum amazonense atua no crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), culminando no aumento de produtividade nas lavour

...

Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

Projetos

A cultura de cana-de-açúcar é uma das mais importantes do Brasil, com grande expressividade sobretudo nas regiões Sudeste, Nordeste e, mais recentemente, Centro-Oeste. Para os estados produtores, o desenvolvimento de tecnologias que aumentem o rendimento e a produção sustentável da cultura é crucial.
Além dos fatores climáticos e do manejo da cultura, outra limitação está associada à pobreza dos solos, especialmente em nitrogênio. Frente a isso, pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Agrobiolo ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010