Conteúdo relacionado

Notícias

Uma extensa e variada programação aguarda os participantes da III Edição do Congresso Brasileiro de Processamento Mínimo e Pós-Colheita de Frutas, Flores e Hortaliças, que será...

Data de publicação: 02/07/24

O programa de melhoramento genético de batata-doce da Embrapa deu mais alguns passos no sentido de oferecer novas cultivares para a cadeia produtiva da hortaliça. Exemplos desses...

Data de publicação: 25/02/19

O desenvolvimento de cultivares de batata-doce mais apropriadas para uso industrial, destinadas à produção de chips é um dos focos do programa de melhoramento genético da Embrapa...

Data de publicação: 21/02/17

Na década de 80, a Embrapa iniciou um trabalho de coleta e avaliação de materiais de batata-doce cultivados em Brazlândia, área rural do Distrito Federal, para seleção daqueles...

Data de publicação: 01/07/16

A batata-doce é um dos cultivos mais democráticos do Brasil, pois cerca de 24% dos municípios brasileiros produzem a cultura para sua subsistência e também para comercialização....

Data de publicação: 01/07/15

Junho/2007 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste Outubro/2007 - 2ª semana - Região Sul Dezembro/2007 - 4ª semana - Região Semiárido A batata-doce é uma das...

Data de publicação: 11/06/07

"Cultivo de batata-doce: cultivares, mudas e mercado" foi o tema do Dia de Campo realizado no dia 14 de agosto último, em área do Assentamento Chapadinha, Lago Oeste, região do...

Data de publicação: 18/08/14

Hortaliça de grande importância socioeconômica para o Brasil, a batata-doce é usualmente cultivada por pequenos produtores de Norte a Sul do país. Pela rusticidade, a cultura...

Data de publicação: 23/05/12

Tecnologias

A cultivar de batata-doce Beauregard tem origem norte-americana e foi introduzida no Brasil por meio do Centro Internacional de La Papa (CIP) do Peru, juntamente com outros 45 acessos de batata-do

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A batata-doce é uma hortaliça com múltiplos usos, podendo ser utilizada na alimentação humana (fresca ou processada), na alimentação animal ou na produção de biocombustível. A importância social da cultura da batata-doce é inquestionável, sendo cultivada em grande parte dos pequenos estabelecimentos rurais do país. É uma cultura de fácil manutenção, que apresenta boa tolerância à seca, ampla adaptação e custo de produção relativamente baixo. Entretanto, vários fatores são limitantes para a produ ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publicações

Autoria: BRUNE, S.; SILVA, J. B. C. da; FREITAS, R. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005